Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
online

Сны в летнюю ночь.

 

 Сны в летнюю ночь...

 

 

   Праздник летнего солнцестояния с 21 на 22 инюня — самая короткая ночь в году, в эзотерических традициях отмечавшийся по всей Европе.

 

  В магический традициях Стреги и Викки именуемый Лита .
Это время когда светлый прилив Сил природы ,достигает пика ,праздник огня ночь Ивана Купалы ,когда согластно легенд языческих традиций ,цветет папоротник "Жар-цвет"и нашедший его будет способен ,обрести богатства и поддержку Сил Тьмы.

 

Это ночь магии огня и страсти ,зажигания костров ,взаимодействия со стихией огня ,с целью очищения от негатива /традиционные прыжки через костер/,получения ответов на многие вопросы от элементалов огня Саламандр и самой огненной стихии ,посредством специфического гадания ,концентрации на открытом огне мысленно задав вопрос и войдя в состояние пустоты .
Именно в эту ночь Друиды ,совершали "Ритуал вызова огненного Дракона "для обретения знаний и очищения,который может быть ассоциирован с Дьяволом ибо лишь "огонь тот ,что мечется в тайных глубинах вселенной ..."как написанно в древних колдовских текстах ,может быть ассоциирован с Дьяволом и его Ликами.

 

Восточными и западными славянами ,литовцами ,праздник отмечается как ночь на Ивана Купалу. Принято купаться, разжигать костры , прыгать через них, гадать ,совершать ритуалы магии страсти.
И конечно же искать папоротник,если этот праздник проводится ночью на природе.

 

У финнов и германцев праздник называется Юханнус /фин. Juhannus/ от имени Иоанна Крестителя,рождение которого совпадает с летним солнцестоянием.

 

С 1934 года он отмечается как официальный государственный праздник Финляндии, когда поднимают флаг, /фин. Suomen lipun päivä/
Это так же официальный церковный праздник, день Иоана Крестителя. Традиционно отмечался 24 июня, но с 1955 года отмечается в первую субботу после 19 июня, и приходится на 20 — 26 число. Такое изменение было сделано в Швеции ещё раньше, а в Норвегии, Эстонии и Латвии — нет.
Принято украшать дом, лодку, плот и другие места собрания людей ветками берёзы, ходить в сауну и жечь большой костёр /фин. kokko/.
Среди финских шведов существует традиция устанавливать "шест обещаний"в деревнях на который на ленточках.вещают записки с обещаниями к тайным силам в обмен на исполнения желаний.

 

В Португалии праздник отмечается как Праздник святого Иоанна /порт. Festa de São João/
Португальцы-католики верят в очистительную силу огня костров,не смотря на языческие корни этой традиции.
Прославление святого Иоанна Крестителя начинается с кануна его рождества, то есть с 23 июня. В Порту это празднество проводится на площади Праса-да-Либердаде в ночь на 24 июня.

 

В Браге — католической столице Португалии, торжества продолжаются два дня, в том числе, исполняется действо "танец царя Давида",хоровод ,напоминающий "конус Силы "Ведьм кружащихся взявшись за руки вокруг костра.
На Мадейре небо освещают фейерверки.
А на Азорских островах — это самый большой и популярный праздник, он сопровождается множеством костров, огней и красочными процесс.
В эту ночь принято плести венки из цветов и установив свечу пускать по воде загадывая желания.

 

Дух и символизм мистической ночь летнего солнцестояния ,ночи на Ивана Купалу времени середины лета отображенна Шекспиром в его произведении "Сон в летнюю ночь..."
И вдохновляла и будет продолжать вдохновлять многих музыкантов ,мистиков и поэтом.
Давайте же окунемся в тайны и удовольствия этой ночи..!

 

Темный маг Сергей Розен

21 июня 2017 года