Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
online

Зимнее Солнцестояние вторая ночь Йоля.

Зимнее Солнцестояние вторая ночь Йоля.

Самая длинная ночь в году ,ночь зимнего солнцестояния (с 21 на 22 декабря) - главная ночь праздника время Духов . Это время магии ,тайн и исполнения желаний. К главной ночи Йоля в древности готовились очень тщательно. В первую очередь, нужно было хорошенько выспаться, чтобы провести все ритуалы и встретить рассвет без усталости, что было залогом успеха в новом году.

Начиналась магическая ночь семейным ужином. За столом собиралась вся семья, во время еды вспоминали достижения старого года и делились планами на будущее. Здесь нужно было не сдерживать свою фантазию и без страха озвучивать самые смелые планы. Считалось, что желания, произнесенные в кругу семьи в волшебную ночь, непременно исполнятся.

Обязательным атрибутом этого семейного ужина был праздничный глинтвейн - напиток из ароматного вина, подслащенный сиропом и приправленный корицей и гвоздикой. В условленный час старшие члены семьи собирались у очага главного жреца, где полыхало сильное пламя, а молодежь оставалась дома. Когда наступала полночь, взрослые селяне, собравшиеся у жреца, тушили огонь, а затем разжигали новый, что символизировало приход нового года. Каждый брал из камина горящий уголек и нес его в свой дом.

Как только потухал старый огонь и дом погружался во тьму, члены семьи брались за руки и начинался главный ритуал Йоля. В эти минуты торжества мрака каждый должен был подумать о том, от чего хотел бы избавиться в новом году. Все, что мешало счастливой жизни, - люди мысленно прогоняли прочь. Взамен они просили духов-покровителей подарить им богатство, удачу,любовь. А уголек из дома жреца давал жизнь новому пламени. Ближе к утру, приветствуя рождение солнечного младенца, в домах загорались свечи.
Для магов ,колдунов и ведьм ,в полночь начинались таинства магии.Ритуалы усиления связи с Силами ,создание артефактов и талисманов ,защита ,очищение от негатива года ,которые длились до трёх часов ночи ,или же продолжались до утра в зависимости от традиции ,Ковена .
Зажгите свечу ,цвет которой ассоциируется с вашим желанием ,напишите его на листке бумаги ,положите сложенный лист по горящую свечу ,и некоторое время ,смотрите на пламя .Оставьте свечу пусть сгорит до конца ,забрав с собой весь негатив уходящего года ,и "открыв дверь"вашим желаниям в грядущем году .
Да будет так !
Черный Маг Сергей Розен.
13 Ночей Йоля.