Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
email:
online

Существует ли Ад..?

 

Существует ли Ад..?

 

Многие религиозные учения красочно описывают о некоем месте куда попадает душа человека после смерти совершавшего "грехи"в представлении этих религий .

  Что есть"грех",и существует ли он это сложная тема достойная отдельной статьи . Известно ,что мысль человека материальна ,и группа людей обьединенных общей идеей далеко не всегда религиозной создает энергоинформационное образование (эгрегор ,эйдос ,лептонное поле),
которое подпитывают своими мыслями и главное психоэмоциональными выбросами энергии . Эгрегор же в свою очередь "подпитывает "их образами ,и символами способствующими максимальным выбросам эмоций верующих .

   Два фундаментальных страха человека ,страх смерти ,и страх вечных страданий после смерти ибо каждый так или иначе задумывается о том ,чтоже будет ждать его на "той стороне". Мыслями верующих созданы существующие вариации ада ,

У христиан он свой ,у мусульман и язычников он так же различен.

   Существует ли ад?

Да ,это мыслеформы созданные фантазиями и страхами верующих ,и каждому "воздастся по вере его..."
Дабы про стимулировать воображение и полет фантазии ,приведу красочное описание ада у
Данте Алигьери в его "Божественной Комедии"

 Первый круг - Лимб 

Первый круг Ада - Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещеным. В Лимбе обитают античные философы и поэты (кроме того, Вергилий), здесь же находились Ной, Моисей и Авраам - все праведники, упомянутые в Ветхом Завете, - но затем им позволили вознестись в Рай.
Страж: Харон.
Наказание: скорбь без боли.

 Второй Круг - Сладострастие.

 У входа путешественников встречает царь Минос (справедливый судья и отец Минотавра), который распределяет души по кругам. Здесь все покрыто мглой и постоянно бушует буря - порывы ветра швыряют души тех, кого на путь греха толкнула любовь. Возжелал чужую жену или мужа, жил в разврате - твоя душа будет носиться неприкаянной над бездной вечно.
Страж: Минос.
Наказание: кручение и истязание бурей.

  Третий Круг - Чревоугодие.

  В этом круге заключены обжоры: здесь вечно льет ледяной дождь, души вязнут в грязной жиже, а демон Цербер обгладывает попавшихся под когтистую лапу заключенных.

Страж: Цербер.
Наказание: гниение под солнцем и дождем.

 Четвёртый Круг - Жадность

 Обитель тех, кто "недостойно тратил и копил", гигантская равнина, на которой стоят две толпы. Толкая грудью грузы, они идут навстречу друг другу, сталкиваются и затем расходятся, чтобы начать все сначала.
Страж: Плутос.
Наказание: вечный спор.

 Пятый Круг - Гнев и Лень

 Гигантская река, а вернее Стигийское болото, куда ссылают за лень и гневливость. Все круги до 5-го - пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем "злоба или буйное скотство", и поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах.
Страж: Флегий.
Наказание: вечная драка по горло в болоте.

  Шестой Круг - Для Еретиков и Лжеучителей

 Пламенеющий город Дит (Дитом римляне звали Аида, бога подземного царства), который сторожат сестры Фурии с клубками змей вместо волос. Здесь царит неизбывная скорбь, а в раскрытых гробницах, словно в вечных печах, покоятся еретики и лжеучителя. Переход к 7-му кругу огражден зловонной пропастью.
Стражи: Фурии.
Наказание: быть призраком в раскаленной могиле.

 Седьмой Круг - Для Насильников и Убийц

 Степи, где вечно идет огненный дождь и взгляду предстает одно и то же: страшные муки душ, запятнавших себя насилием. Сюда попадают и тираны, и убийцы, и самоубийцы, и богохульники, и даже игроки (которые бессмысленно истребляли собственное имущество). Грешников раздирают собаки, на них охотятся гарпии, их варят в алом кипятке, превращают в деревья и заставляют бегать под струями пламени.
Страж: Минотавр.
Наказание: кипеть в кровавой реке, изнывать в знойной пустыне у горящего потока, быть терзаемыми гарпиями и гончими псами.

  Восьмой Круг - Для Обманувших и Не доверившихся.

  Пристанище сводников и обольстителей состоит из 10 рвов (Злопазухи, Злые Щели), в центре которых лежит самый страшный - 9-й - круг Ада. Поблизости мучаются прорицатели, гадатели, колдуньи, взяточники, лицемеры, льстецы, воры, алхимики, лжесвидетели и фальшивомонетчики. В этот же круг попадают священники, торговавшие церковными должностями.

  Страж: Герион.
  Наказание: грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами, влипшие в кал зловонный, туловища некоторых закованы в скалы, по ступням струится огонь. Кто-то кипит в смоле, и, если высунется, черти вонзают багры. Закованных в свинцовые мантии ставят на раскаленную жаровню, грешников потрошат и мучают гады, проказа и лишай.

  Девятый Круг - Для Отступников и Предателей

  В самом центре Преисподней - ледяное озеро Коцит. Как в аду викингов, тут невероятно холодно. Здесь покоятся вмороженные в лед отступники и главный из них - Люцифер, падший ангел. Иуда Искариот (предавший Христа), Брут (обманувший доверие Юлия Цезаря) и Кассий (также участник заговора против Цезаря) терзаются в трех пастях Люцифера.

Стражи: гиганты Бриарей, Эфиальт, Антей.
Наказание: вечные терзания в ледяном озере.

  Как видно в описании гениального классика ,преобладает разный мистический символизм ,многие религиозные учения не пытаются настолько усложнять идя по пути примитивизма.
Человек который не способен контролировать свои эмоции и страсти оказывается в аду уже при жизни не вид я за погруженностью в свои переживания ,неконтролируемые страсти и желания ,все многообразие и величие реальности .

 

  Темный маг Сергей Розен .
Апрель 2018 года.