Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
email:
online

Сатана

 

Сатана.


 Сатана- Высшая сущьность,Темный аспект Творца,сверхразума этой вселенной. Во всех мифологических,и эзотерических системах без каких-либо исключений носитель начала Тьмы. Иными словами, мы утверждаем, что Тьма ,Дьявол и один из основных Ликов его Сатана безличен как таковой,но может быть везде и принимать любые обличья и формы.Пространство и время в его власти,ибо Тьма изначальна.


  Сатана неразрывно ассоциирован с Тьмой ,и выражает ее принцыпы ,проявляет Силу. Противостое божеств изначальной Тьмы божествам, упорядочивающим мир, отражено в мифологиях,лишь показывает вечное взаимодополняющее противодействие Тьмы и света,так было,так есть и так будет. Отсюда мы делаем следующий вывод,основы концепции Темных Искуств .

  Сатана,есть противник всего того ,что стремится к упорядоченности бытия, а следовательно, к его статичности и деградации.Сатана выступает как разрушитель,и одновременно и как Творец бытия,дающий знания и Силу,тем кто готов к этому.  Образ Сатаны отражает изменение, борьбу со статичность.
   
Лишь смерть старых отживших свое форм дает рождение новому.Лишь в поиске возможно обрести знания и Силу.

   Сатана является сущностью,существовавшей изначально,вопреки более позднего библейского мифа о Сатанаиле. Доказательство подобного видоизменения уже становится известным многим независимый исследователям древних текстов.
   Сатана олицетворяет саморазвитие и самопознание,без которого невозможен прогресс Мы видим, что в мифологических системах божества Тьмы всегда представлены в качестве носителей знания, которое они передают людям, способствуя их развитию и припятствуя их деградации.
   Сатана не является носителем каких-либо моральных принципов. В мифологии редко присутствует строгий дуализм «добро-зло»; во всяком случае, ни один языческий образ не соответствует ему в полной мере.
Понятия добро и зло придуманны людьми,и есть лишь призма восприятия социумом поступков и действий на разных этапах его формирования.
Темный Бог изначален ,он был ,есть и будет всегда.

 

Черный маг Сергей Розен