Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
email:sergei.rozen@protonmail.com
online

Бафомет

 

Бафомет

англ.Baphomet,латыньBaphometh — астральное божество, идол,символическое изображение Сатаны .
В средние века Дьяволицу «Бафомет» называли супругой Сатаны ,что подразумевает что это изображение символизирует так же женское начало.
Изображение Бафомета является распространенным символом Сатанизма.
Впервые встречается в 1098 году в поэме трубадура Гаваудана как латинизированная форма имени.
  «Магомет»:
«Когда наступил рассвет на следующий день,
они громко призвали
Бафомета; и мы
молились молча в наших
сердцах Богу, потом мы
атаковали и прогнали их
всех за пределы городских
стен.»
 
  В судебном процессе против Ордена Тамплиеров в 1307 году используется в качестве имени одного из Сатанинских божеств, которому, согласно расследованию инквизиции поклонялись на тайных ритуалах рыцари.
Исторически подтвердить или опровергнуть обвинение не представляется на
данный момент возможным. В Бафомете священники увидели самого Дьявола , и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак Де Моле и все его руководство были сожжены на костре, а остальные сбежали.
Существует высокая вероятность, что поклонение тамплиеров Бафомету было надуманным, и эту информацию специально распространяли сами инквизиторы, чтобы найти повод обвинить тамплиеров в ереси, и тем самым решить те проблемы, которые создавал их орден для власти короля Франции Филиппа IV и самой Римской Церкви.
 
  В новейшей истории Бафомета алхимический символ Дьявола создал Элифас Леви , изобразив его на XV аркане своей колоды Таро ,
на карте, соответствующей Дьяволу Впервые в истории в открытом источнике она появилась на страницах его книги «Ритуал и догма высшей магии».
Это было андрогинное существо, на руках которого был написан алхимический девиз «Solve et Coagula», что в переводе означает «растворяй и сгущай».
 
   До открытия «Церкви сатаны» «Печать Бафомета» нигде не упоминалась и тем более не считалась основным символом сатанизма.
Слово «Baphomet», прочитанное справа налево «Temohpab», есть нотарикон — акроним по первым буквам следующей формулировки: «Templi omnium hominum pacis abbas», — что в переводе с латинского означает: «настоятель Храма мира всех людей».
Однако есть и иной вывод сделанный мной в ходе многолетнего анализа и практики древних учений .
  Человеческому разуму свойственно обозначать Силу и или божество ввиде символического изображения,символа и звука ,подобным образом обозначают любое явление предмет ,действие .
Бафамет есть символический образ обозначающий многие аспекты и Лики Дьявола .
  Двойственность ,но не монотеизм именно об этом говорится в древнейших,
запрещенных текстах библии ,Тьма изначальна и имеет множество ликов ...
Темный маг Сергей Розен
Май 2018 года