Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
Viber/WhatsApp+38063-211-46-26
online

Магия Золотых Талисманов  

Праздники Циклов

 

 

Вальпургиева ночь - Бал Сатаны



  Немецкий-Walpurgisnacht, финский-Vappu, французкий-Nuit des Sorcières — Ночь ведьм, чешский- Pálení čarodějnic — Ведьмин костёр, русский ,украинский- Живин день ,названий много,но суть торжества магии одна.

 Время"бала Сатаны", ночь с 30 апреля на 1 мая известна практически во всех странах Западной Европы.
В эту ночь отмечается праздник весны, восходящий к дохристиансой прарелигии.

 В кельтских странах на рассвете и днем время празднуют Бельтайн, а в некоторых германских землях, у англичан, чехов, словаков и литовцев на первое мая принято водить хоровод вокруг "майского дерева"старого дуба .

 Название ночи ,происходит от имени святой Вальбурги ,канонизированной после смерти монахини ,способной творить чудеса и в последствии несмотря на ее канонизирование в качестве"святой",у многих возникало сомнение относительно природы ее силы ,посредством которой она творила чудеса.
В одном редчайшем тексте запрещенным Ватиканом ,сказанно что чистота ,и невинность Вальбурги /русское Вальпургии/привлекла Дьявола которому все же удалось совратить ее "заполучив душу "в обмен на Дьявольскую силу ,которую Вальпургия получила согластно легенды от самого Сатаны ,ради неистребимого желания помогать людям ,не словом ,но делом.
Так или это? Но ночь великого шабаша Сил Тьмы ,стали именовать ночь Вальпургии.

 В деревнях в на рассвете Бельтайна , совершалось " изгнания Сил Тьмы", разжигались костры, на которых иногда сжигали соломенное чучело символизирующее Ведьм и Колдунов , ходили вокруг домов с факелами, звонили в церковные колокола .

  Ночь ,всецело принадлежала Силам Тьмы .
Шабаш Ведьм ,один из самых больших праздников "прилива стихийной Силы",ночь посвящения и исполнения задуманого,ночь страсти...
Именно в эту ночь магические травы обретали особенную, чудесную силу .

Легенде о полёте Ведьм на "лысую гору"в конце апреля повествует немецкая легенда согласно которой в эту ночь совершаются шабаши Ведьм,колдунов , оборотней ,душ усопших неприкаянных не нашедьших покоя.

Ведьмы является на торжество на метлах ,или вместе с любовником Чертом.
Сам Сатана ,Князь Тьмы Владыка мира в обра зе козла с чёрным лицом, и горящими глазами , торжественно восседает на высо ком троне или огромном каменном столе посредине шабаша.
Все присутствую щие на сходке заявляют перед ним свою покорность коленопреклонением и цело вание .
Сатана с особой благосклонностью обращается к "королеве бала"избранной Ведьме, которая в эту ночь занимает главенствующую роль Хозяйки , Ко ролевы/hexenkönigin/шабаша.

 Слетаясь из разных стран и мест, Ведь мы,колдуны и иные духи Тьмы , докладывают Сатане, что сотворили они , и описывают новые дела и проказы.
 Если Сатана недоволен кем либо, он наказывает виновных 13 ударами плети.
Затем, при све те факелов, зажженых от пламени, которое горит между рогами Сатаны ввиде иудейской буквы "шин",все приступают к пиршеству: с жадностью поедают мясо и пироги , но без соли.
Вина пьют из кубков в форме копыт и черепов.
По окончании ужина начинаются танцы, бешеная пляска, под звуки необыкно венной музыки.
 Считается что на шабаше присутствуют лучьшие почившие музыканты всех времен .

  Ведьмы, танцуют с Чертями и Бесами с диким весельем , прыгают, вертятся и водят хороводы.  Многие предаются сладострастию и похоти .
На утро, на месте шабаша и плясок видны на траве круги, протоптанные копытами и ногами Ведьм.
 Так гласят легенды.

 Вальпургиева ночь ,это время когда маги и ведьмы усиливают связь с Силами с которыми взаимодействуют и самим Дьяволом .
Магические артефакты созданные этой ночью особенно сильны .
Это ночь магии ,ночь удовольствий ,ночь страсти.

 

Темный маг Сергей Розен.
30 апреля 2018 года