Сергей Розен , Черный маг Сергей Розен
Viber/WhatsApp+38063-211-46-26
online

Магия Золотых Талисманов  

Практическая магия

                                    

                              МАГИЯ ТЕНЕЙ.

 

   Разные источники света формируют и творят различные тени.

Важный момент, отсутствие источника света на объект не означает, что у объекта нет тени – это важно, для тех кто работает с тенью.

  Тень, "живая ". Она обладает множеством различных свойств, не бывает одинаковых теней, как не бывает ничего одинакового в этом мире. Тени обладают: индивидуальным цветом (гаммой цветов), "запахом, вкусом".
Тень является индивидуальным единым "организмом", цельным и самодостаточным, а не просто отображением более плотной формы вашего здешнего тела. Тень может быть любой, то есть принимать любые формы, и она обладает своим "живым сознанием"..
  Познание всего этого составляет мало известную систему магии работ с тенью. Тень может быть вашим союзником это самое близкое вам существо в этом мире, она может стоять на страже и охране вас.

  Вы не хозяин тени ,вы должны стать ее другом и союзником , но это не повод позволять ей творить, что заблагорассудиться.
Если вы будите слабее своей тени, то она возьмёт верх над вами и начнет управлять всеми вашими действиями.
Нечто подобное было описано Гофманом в одной из его сказок ,на написание которой ,его вдохновила одна древняя легенда о Тени...

 От ваших собственных действий будет зависеть, станет ли ваша тень вашим союзником и другом.  Тени" хитры", но если вы правильно с ней подружитесь, то сможете многому у неё научится.
Научиться, как правильно обрести и применять то, что она хранит в себе, это поможет вам еще лучше понять и развить разные стороны своей силы и своей внутренней сути. Через тени других, прекрасно считывается информация про многое из того, что их окружает.

Есть много способов работы с тенью, я опишу некие практики дающие почву для размышлений.

   1 . Знакомство с тенью.

  Для начала" познакомьтесь" со свой тенью ,ощутите ее.
Сядьте в вашей комнате или месте, где вас не будут тревожить, и беспокоить нужное количество вам времени для выполнения этой практики.
Погасите большое освещение, и зажгите свечу. Можно использовать искусственный свет настольной лампы, но для начала лучше все же естественный свет огня свечи.
В последствии, для вас это не будет иметь значения, но не сейчас, когда вы только начинаете своё знакомство с тенью.
Зажжённую свечу расположите так, чтобы она давала чёткую вашу тень на стену впереди вас, устройтесь в удобную позу и приступайте.

 Для начала просто заметьте свою тень, как если бы перед вами был незнакомый вам человек. Рассматривая вашу тень знакомьтесь с ней, постепенно меняя своё к ней отношение, от незнакомого вам человека к старому и поверенному годами другу, на которого вы можете положиться во всем. Для этого вы можете даже начать шепотом разговаривать с Тенью, прикасаясь к ней. Совершая движения наблюдайте за своей Тенью на стене, почувствуйте, как она относится к этому, что испытывает от вашего присутствия рядом и прикосновений к ней. В момент вспоминания, где и как вы чувствовали в различных ситуациях себя, ощутите как чувствовала себя ваша тень.  Попробуйте почувствовать, когда и в каких ситуациях вы становились своей тенью, как прибегали к её защите и пользовались её свойства, и какими именно. Сопоставьте, это с вашим поведением в некоторых ситуация по жизни.
  Для выполнение данной работы не рекомендуется затрагивать, особо тяжёлые момент грусти, тоски, депрессии, обвинение себя, упрёки к самому себе, жалость в самых различных проявлениях.

  2 .  Общение с тенью.

  В разное время суток совершайте эту практику теперь вы уже знакомы со свой тенью , и в начале общения просто поприветствуете её.
Теперь вы наблюдаете, как ваши эмоции отражаются и проявляются сначала на ней, а затем в самой тени. 

Далее начните обращать внимание, как ваша тень сопровождает вас везде, куда бы, вы не пошли и, чтобы не делали, и главное не превратите это в навязчивую идею шизофреника. Обращайте внимание на что и как падает ваша тень, что она чувствует при этом. Как по-разному, она чувствует и ощущает себя на разных поверхностях, особенно обратите внимание на отражённые поверхности. Запомните, какие поверхности усиливают вашу тень, а какие ослабляют. Точно так же, обратите внимание и на освещение, какое освещение больше всего нравиться именно вашей тени.

  Начинайте позволять себе думать вашей тенью, но будьте аккуратны с этим!
  Играйте с вашей Тенью, они любят это.

От себя вы можете добавлять в практику и другие аспекты взаимодействия с тенью. Все эти простые знания, которые вы приобретёте, помогут вам в том, что окружает вас.

   3 .  Отождествление с тенями.

Эта практика как и сама магия теней может быть весьма опасна.
Выполняйте ее при слабом освящении, но таком что бы тень была отчетливо видна.
Сядьте или стойте. Смотрите в свою тень, не на нее, а в нее, как будто она имеет глубину. Через некоторое время , она станет плотнее и начнет вибрировать. Когда это произойдет обратите часть своего внимания на дыхание, ощутите его, и тень начнет "дышать"ее вибрации будут подчинены ритму дыхания. Когда это произойдет почувствуйте как вас в нее засасывает, и она начинает на вас надвигаться. В процессе практики научитесь двигать тень в разные стороны, и изменять её размер и форму.
Далее пробуйте сделать это с другими тенями...

  4 Созерцание темноты .

Очень интересно в этом плане созерцание темноты за закрытыми глазами, через какое-то время темнота приобретает объем и как бы разную плотность
(это трудно описать словами, это нужно воспринимать), обычно соответствующую очертаниям того места в котором проводится практика.   Проникновение в Тьму через Тень.
Когда вы пройдете восстановление себя и тени, то следующий этап это познание « Глубин Тьмы » посредством тени. Способность взаимодействовать с более темными сторонами своей сущности является моментом совершенствования своей личной силы. Согласившись с существованием реальности тьмы в вашей жизни, вы открываете свое сознание, для того чтобы лучше понять аспекты Силы окружающие вас.

Многим не приходит мысль о том, чтобы отправиться в тьму через тень, потому что большинство активно подавляет в себе зов идущий из глубины. Настоящий труд связанный с путешествием во тьму, включает в себя умение смотреть в глубину своего я , способность открыть в себе личного проводника и союзника - вашу личную силу.
В на данном этапе, вашей работы тень станет для вас вратам в неизведанное. Познавать Глубины Тьмы можно до бесконечности самыми разными способами, проходя туда, когда вам это потребуется. Но как и в любой многоуровневой практике для её выполнения необходимы задачи, которые вы для себя поставите для правильного выполнения данной практики.

   5 . Грани Теней ...

  1. Для начала выберите место, где никто не сможет вам помешать и потревожить вас, это может быть уединенная уютная комната. Занавесьте окно шторами, если оно есть. Вас должна окружать мягкая тьма, перед началом погружения посидите в ней расслабленно впитывая её себя и настраивая себя на предстоящую работу. Освободите свою голову от всех накопившихся мыслей. Когда эту часть подготовки вы осуществите, приступайте к следующим действиям:

2.Зажгите небольшую свечу и при помощи неё образуйте тень, не забудьте так же защитить комнату, в которой осуществляется практика обезопасить от чужих проникновений.

  3. Прикоснитесь к тени, вслушайтесь в неё.

  4. Почувствуйте её безграничную глубину.

  5. Ощутите своё единение с тенью.

  6. Почувствуйте пульсацию, зарождающуюся из глубины Тьмы, наблюдайте затем, как пульсация разрастается вокруг вас и начинает наполнять вас и тень.

  7. Слушайте пульсацию и начинайте подстраивать под неё звук своего сердца, не забудьте изменить своё восприятие действительности. Для лучшего прохождения в тень, при изменении своего фокуса восприятия меняйте и свою форму (измените себя ). Позволяйте своей тени дышать и течь в вас, оживляя и вдыхая в неё действие. Не позволяйте себе бояться свою тень, не сжимайте кольцо своего восприятия (разомкните контур своего восприятия), не давите и не принуждайте себя к выполнению действия.

  8. Начинайте медленно погружать себя, а точнее погружаться в Тьму, которая находится в вашей Тени. При движении в тень скользите погружаясь в её Тёмную Глубину, открывающуюся вашему восприятию.

   9. Спокойно неспешно погружайтесь целиком в свою тень, и идите реализовывать свою задачу. Чувствуйте своё единение с тенью, её безграничность и беспредельность.

  10.  После реализации ваших задач, которые вы для себя поставите, неспешно выныривайте, из глубины наружу. В первое своё погружения для начала просто осмотритесь, и не задерживайтесь там надолго. Не забудьте после этого привести свою систему в привычное состояние функциональности.

 Данную практику я разграничил на этапы условно в ней ведется работа с тенью и тьмой, тьмой через тень, а не просто с "бессознательным из тени".

 Магия Теней многообразна и сложна это один из ключей входа в темные глубины "лабиринта Левиафана "подсознания и без сознательного человека.

  Темный маг Сергей Розен.
   Ноябрь 2017 года